триптих
1
Солнце встало над землёй
Как всегда без лени
И лучами, как метлой,
Разметало тени.
И идёт за шагом шаг,
Улыбаясь с выси,
Утро, светом задышав,
Радугой провисло.
Лёгок облачный покров
Солнечного лета.
Растворятся семь цветов
В океане света.
2
Испиты капельки росы
Июльским пламенным рассветом.
С восходной алой полосы
Спускается на землю лето.
Лучами солнца лес прошит,
Витают солнечные нити.
Диск солнца замер. Не спешит.
Лежит и плавится в зените.
3
Что за лето? Расплавилось солнце,
Лютый жар выжигает глаза.
Стонет воздух, мелеют колодцы,
Как бумага висят небеса.
Не найти оживляющей тени,
Зря деревья стоят, как бойцы.
Только с солнца слетают в забвеньи
Поцелуи его, сорванцы.
Я насытилась солнечным жаром,
Я так долго пила жгучесть дней,
Что совсем шоколадным загаром
Смотрит лето из кожи моей. |
ТАКЧТО СЕТОВАТЬ НУЖНО НЕ ДАРОМ, А ХОТЯ БЫ НЕ РАДИ ВРЕДА))) С ТЕПЛОМ ИЗ ОДЕССЫ