Стихотворение «Сны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философиясныстихимистикаразмышленияромантиканеопознанноежизненное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Сны.

Как часто перед закрытыми глазами предстает такая картина:
Тонкий мраморный нос, глаза-водоемы,
Тело греческой статуи, голос подобен мартини...
Какое счастье, что это лишь сон. Какое горе...

Каждую ночь всех нас переносят в неведомый мир сновидений,
На границе которого стоят серокрылые стражи.
Даже если захочешь - не убежать тебе из тех владений.
Лишь время не спит - все прядет свою пряжу...

Часов пять или шесть отведены нам всем в том мире.
Затем каждого неминуемо ждет разлука
С теми, кого мы возненавидели или полюбили.
Двенадцать часов на раздумья - затем вновь в объятия друга.

Так проходит неделя. Месяцы, годы.
Кто-то от безысходности прощается с разумом.
Но серокрылые стражи - невольники природы -
Не двинутся с места. А сны все показывают,

Как бы мы хотели жить, да не смогли,
Что бы случилось лучше, а что - гаже.
Кто в нашей жизни играет роль центра Земли -
Все знают серокрылые стражи.

Когда-нибудь настанет момент, и ты закричишь,
В поту холодном вскочив с постели: "Хватит!"
А пока в сознании каждого черно-белый градиент,
Пылающий ярко-алым при каждом закате.

Мой юный друг! Все это так неважно!
Смирись с предназначением, не искушай судьбу.
Когда-нибудь, к нам придет Знамение,
А сейчас жажда Высших знаний - табу.

Нам всем - простым смертным остается лишь погрузиться в вязкий, доселе неведомый мир.
Наблюдать, как на иллюзорном столе трепещут свечи.
Все наши мечты - лишь шелк цвета "Сапфир",
Обнажающий молочные плечи.

И, раз за разом опускаясь на атласное ложе,
Сквозь пелену волос видя серебряный блик луны,
Мы, наконец, понимаем, до чего же похожи.
Ради этого стоит видеть сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама