Стихотворение «Тобольская Рентерея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

Тобольская Рентерея

Ранимая рань. Рентерея.
Парит трясогузковый май,
Прогнавший все триста апрелей.
Умиротворение. Рай.

Матёрые шведские руки:
Что класть, что ружьё заряжать.
Ржаные вальяжны краюхи
На ремезовских чертежах.

Таятся кирпичные клейма.
Берёза серёжит, кренясь.
Эх, время, проросшее время.
Вернёт ли оно коновязь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама