Стихотворение «Знаешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Знаешь?

Знаешь?
Ты мне сегодня снился
В размытом чёрно-белом сне,
И я запомнила ресницы,
Подрагивающие в полусне.
Ты сладко спал, измяв подушку,
Ты говорил со мной в тиши…
И поцелуй в твою макушку…
Потом уйти ты вдруг решил.

Знаешь?
Тебя держать не стала.
Ты очень долго уходил.
Надел, что под руку попало,
И нужный путь не находил.
Стоял недвижно у порога,
Смотрел на смятую постель.
А я играла недотрогу,
Как будто холодна теперь.

Знаешь?
Ведь ты вернулся,
И был красноречивей слов.
В глубокий омут окунулся
Без обязующих оков.
Я не хотела просыпаться,
Плыла в качающей волне,
Мечтая в жизни так купаться,
Как в этом чёрно-белом сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама