Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 490 +1
Дата:
Произведение «Слова» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Слова

Куда слова уносит ветер,
К каким далёким берегам?
Слова влюблённых он уносит
И брошенные вслед врагам.

От этих слов зависят судьбы,
Но ветру впрочем, всё равно.
Коль слово сорвалось как семя,
То прорости должно оно.

В умах слова ростки давая,
Растут в сады, плоды дают.
Питая или отравляя,
То плодоносят, то гниют.

Есть слов прямое назначенье,
Но рок назначит день и час,
Когда уста проронят звуки,
Оставив превращеньям лаз.

И невзначай, неосторожно,
На ветер брошены слова,
Что перемелют чьи-то жизни,
Переродившись в жернова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама