Стихотворение «Мне пофигу! Я в танке!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 703 +1
Дата:

Мне пофигу! Я в танке!

В маршрутке быстрой, но за это частной,
Стоял, держась за поручень, старик,
А рядом, как бывает очень часто,
Сидел и слушал плеер ученик.

Вдруг женщина потребовала: «Встань ка!
У старика стоять не хватит сил!»
Он возразил: «Мне пофигу! Я в танке!
Я свой проезд на входе оплатил!»

Возможно, если б ехал там мужчина –
За шиворот поднял бы смельчака,
Но не было его, и в том причина
Невероятной дерзости щенка.

Старик молчал, лишь выпрямил осанку.
Он к юноше совсем не приставал.
В ушах звенели: «Пофигу! Я в танке!» -
До боли, непонятные слова.

Он вспоминал секунды до атаки,
стучащие, как молотом, в виски.
Как пацанов, в идущем слева танке,
Разорвало фугасом на куски.

Как страх скрывая, перед экипажем,
Сжимал в зубах от шлема ремешок,
С надеждой, что сегодня враг промажет,
И раз и два, и три, ещё, ещё...

Удар и рану рваную на теле,
И видел Бог, по вражеской вине…
Он вспоминал, как юноши седели,
Пробыв хотя бы месяц на войне.

И взгляд его не становился злее,
Наоборот, улыбка расцвела.
А юноша сидел и слушал плеер,
И делал вид, что он не при делах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 22.12.2015
1
     18:15 29.05.2013 (1)
2
     10:49 30.05.2013
     17:56 29.05.2013 (1)
1
Узнаваемый типаж, к сожалению. Хорошее стихотворение, Олег!  
     10:49 30.05.2013
Спасибо, Саша.
     17:44 29.05.2013 (1)
2
Олег!  До  мурашек...  Читать  всем,  особенно  твоим  ровесника

Низкий  тебе  поклон  за  твои  стихи.  Гюльчитай
     10:48 30.05.2013
2
Мои ровесники уже на джипах ездят. Дядя я уже, дядя :) Один раз такое увидел, только там была девушка в положении, прописал леща студенту, чтобы не повадно было:)
Спасибо за комментарий, Галина.
Реклама