Стихотворение «Пикник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: пикник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 679 +2
Дата:
Произведение «Пикник» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Пикник

пикник

***

Мы шли домой, через болото.
Искали верную тропу.
Вдруг, заорёт над ухом кто-то:
- Ребята, больше не могу!

Кто говорил, что нужен отдых?
Кто обещал пикник в лесу?
Ну не осталось мыслей добрых -
Давай его на колбасу!

Наш джип в болоте где-то сгинул,
А с ним, палатка и еда.
Сусанин, щас тебе как двину,
Хоть отыграю зло тогда!

- Спокойно други, всё в порядке.
Идём мы верною тропой.
Уже, вот, появились грядки,
За ними будет лес густой.

- Какой там лес? Не видно света!
Я весь в грязи, нагой, босой.
- Зато, какое нынче лето,
Пейзаж открылся нам какой!

- Что мне пейзаж? Жаль нет мольберта!
А то бы я запечатлел:
Как догоняли мы Альберта,
Когда он дикий мёд поел.

Вон деревенский житель, братцы,
Держи его, о всём забудь!
- Не надо, леший, нас бояться.
Бежим за ним - он знает путь!

Так, два часа, ломая ветки,
Круша деревья и кусты,
Как будто вырвавшись из клетки,
(Но так наивны и чисты),
Неслись, навстречу, злому миру,
Туда, где правит всем азарт,
В свою убогую квартиру
Из красоты туристских карт.

Под душ, под гамма-излученье,
К своим нетбукам и делам.
А добрый лес - к душе стремленье...
Готов помочь нам скинуть хлам
И с новой силой, возвратиться
К духовным связям и мечтам,
Чтоб, в диком танце не забыться.
Найти свой, новый вкус к словам!

Ну всё, иду - пора побриться
И позвонить своим друзьям.
                 

   
            14.06.10.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 14.06.2013 (1)
1
Класс!!!
     21:20 14.06.2013
Благодарю!
Рад, что по душе!

С улыбкой!  
Гость      05:56 31.05.2013 (1)
Комментарий удален
     14:17 31.05.2013
Благодарю!
Доброго Вам дня!

С уважением, Вячеслав
Реклама