Предисловие:
Это произведение вызвало много споров, и получило много критики, как негативной так и положительной, обращаюсь к читателям, авторам сайта, а также профессионалам, дать достойную оценку, хотела бы получить рецензию. Заранее благодарна каждому, кто выскажет своё мнение.
Русская речь - изобилие звуков:
речке подобна, стекающей с гор,
журчанью ручья, птиц пенью утром,
это сладчайший любви разговор.
Речь, плавно текущая, музыке вечной
подобна, она в звуках венских,
написанных Штраусом вальсах, и песнях,
исполненных в древнерусских деревнях.
Струится та речь без конца и без края,
напоминая звучание рая,
а может и стоны, сошедших душ в бездну.
Услышать ту речь можем мы повсеместно.
А сколь в языке русском разных наречий,
в каком же краю нет милой той речи,
которая заворожила так мир,
она же подобна звучанию лир.
Все лучшие песни на русском, стихи,
и нет в мире кажется даже страны,
которая русский язык бы не знала,
с него и Вселенной нашей начало.
Так пойте же и говорите на русском,
вас каждый поймёт, слова эти лучше
любого другого известного в мире.
Пою песню эту от века до ныне!
28.05.2013.г.
© Copyright: Татьяна Линдвест, 2013
Свидетельство о публикации №113052806466 |
в стихотворении о русской речи неуместен... :)