Стихотворение «С утра в заботах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 357 +1
Дата:

С утра в заботах...

С утра в заботах, лужи обходя,
Серьёзный пешеход спешит куда-то.

…В ладошках листьев – капельки дождя,
Пух тополиный слипся мокрой ватой…

А человек? Он по делам идёт,
Ему куда-то очень-очень надо.

…На подоконнике лохматый кот
Пичужку провожает цепким взглядом…

У пешехода – думы в голове,
От прозы жизни никуда не деться.

…А город моет крыши в синеве,
И ветер гладит вас рукой младенца…

Остановись, ответь на мой вопрос:
Ты весь в себе, а видишь, что снаружи?

Он на секунду свой отключит мозг:
- Был ночью дождь, теперь мешают лужи.

А как же – солнце крошевом вокруг
Сверкает на деревьях, на дороге?

- Мне любоваться этим недосуг,
Я успеваю лишь смотреть под ноги…

- Как это грустно, - молвлю я, скорбя, -
Втянула с головой тебя рутина.

И жизнь минует, кажется, тебя…
Точнее, это ты, проходишь мимо.

30.05.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 30.05.2013

Да, что-то Мойдодыр разошёлся. Не мешало бы чуток ваксы на лицо... Из вредности.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама