Стихотворение «Встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: памятьсчастьесветлая печаль
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +2
Дата:

Встреча.

Старушка-Память на рассвете заходила,
Мы пили чай…
Она меня росой студёной окропила,
Как невзначай…
И годы схлынули!.. Мы пели!.. И смеялись
Лучами глаз…
…В моих ладонях счастья капельки остались –
Слеза? Алмаз?..
И я смотрю, как пляшут солнечные блики
В руках моих!..
Мелькают в каплях отголоски, звуки, лики
Друзей, родных…
…На стенах вязы прорисовывают фрески…
На них – вдвоём!
А ветер солнечный полощет занавески
В окне твоём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама