Стихотворение «Вражеский солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Вражеский солдат

Целуй меня в висок, души в обьятьях,
Пока мой хрупкий мир трещит по швам,
И пусть письмо лежит в углу измятым -
Не верь словам.

А слушай утром в воздухе обедню,
Которую скрипучая качель
Визжит так, как поет струной последней
Виолончель.

Есть истина здесь, спрятанная между
Иллюзий, будто буду я опять,
Как вражеским солдатом, по надеждам
Твоим стрелять.

От этого не спрячешься в окопах,
И М-16 - вряд ли защитит.
Но пофигизм и маска мизантропа -
Отличный щит.

Но твой котел - не более чем блюдце.
Усни. Ведь знать не нужно поутру,
Что рядовые Райаны спасутся,
А я умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама