Стихотворение «НЕЖИТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 319 +2
Дата:
Предисловие:
История из жизни.

НЕЖИТЬ.

Нежить тонкое слово, синоним для многих отрада.
Любовью пеленая желанное, родимое чадо,
Мы искренно верим , что точно так надо,
С лихвой наскучавшись в жизни по неге когда то.

И вот свой ребенок, он так же жить не должен.
Он будет обласкан, путь в жизни будет не сложен.
Он маленький очень и для нас всех, всех  дороже,
Неужто мы  звери и ему ни чем не поможем.

А годы летят и сила неги все та же.
И к ней он привык и стало обыденно даже,
Что вес он набрал с лихвой килограммов за сто.
Вечером пиво, креветки, после водки, а что?

Вот и с работой у него совсем ничего.
Все вдруг уроды, тупые не понимают его.
С компом, с друзьями постоянно лакая винцо
На жизнь не годует, что жить совсем  не легко.

И предки отстой, денег очень мало дают.
Ездить в метро не удобно и стремно аж жуть.
Тело носить все труднее, потому что тело не друг.
Квартира не в центре , не респект, сплошной не уют.

Ночью предки всплакнут от родного, желанного чада.
За что нам по жизни такая досталась награда?
И слово нежить вдруг у них рассталось со смыслом ОТРАДА.
Стало НЕ Жить , оно привело к воротам АДА.

Не жить , умереть , чтоб ему все оставить.
Не жить, умереть он квартиру пропьет.
Не жить , умереть побыстрее, чтоб от греха избавить,
А то не дай бог он сам и ……….!
Послесловие:
Благими намерениями
Дорога вымощена в АД.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама