Стихотворение «Тебе, поэту - батраку на нивах, где скакал Парнас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
«Какя роль отведена тебе?»

Тебе, поэту - батраку на нивах, где скакал Парнас

Какая роль отведена тебе,
Хмельной поэт, в больной судьбе?
Какая страсть на откуп отдана,
Чтоб чашу горькую
Я смог испить до дна?

Какая чушь скользит из уст твоих?
Когда ты падшим посвящаешь стих?
Срыванью  роз…В чужой  влезанью сад…
Вливанью семени…Везде…И невпопад!

Распутных тем научного вреда
Тебе известна тайна не одна!
Где трус и плут в беспечности сердец
Спешат кричать – Отец! И я уже отец!

И этим бредом рыхлую тетрадь,
И… ГУГЛ с Яндексом ты хочешь оседлать?
Чтоб правила приличия смогли
Забыть навечно жители Земли.?

Ты виноват, что страсти распустил,
И душ истерзанных чуланы осветил!
И будут проклинать тебя и гнать тебя и клясть,
Поскольку ты, поэт, и боль и ложь и власть!

                                                                             16 ноября 2010 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама