Стихотворение «БАЛЛАДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 406 +1
Дата:

БАЛЛАДА

АЛЕКСЕЙ  СУХИХ



Б А Л Л А Д А

В маленьком приморском городке в частном домике
под абрикосами  в комнате у окна на маленьком столике  лежал высушенный краб. Панцирь на животе был проломлен, один глаз вытек,  но второй каким-то чудом  сохранил естественный вид и явственно выражал недоумение и укор.

В солёных волнах  океана
У скал, где бушует прибой.
В соседстве с тенистым кораллом
Жил краб молодой, озорной.

Лишь солнце блеснёт над волнами
И скроется сумрак в горах,
Качается краб над камнями
В прекрасных подводных цветах.

Плывёт он то боком, то задом.
Но только вперёд и вперёд.
И сайра улыбчивым взглядом
Посмотрит и чуть подмигнёт.

В камнях, ковырнувшись лениво,
Краб тихо клешнёй шевелит.
А море на берег нахлынет
И тут же назад убежит.

То прямо, то боком по кругу,
А  может и просто вперёд.
Знакомая с детства подруга
За камнем соседним живёт.

Он с ней собирался под вечер
В песках золотых погулять…
И при окончании встречи
Ей сердце навеки отдать.

О камень клешнёй осторожно
Скребёт он условленный знак,
Чтоб был на пути бездорожном
Подруге  знакомый маяк.

Но в этот же день синеокий
На море весёлый рыбак
Раскинул в местах неглубоких
Коварный плетёный черпак.


И в миг, когда нежной и милой
Дарил он колечко слюды.
Не знающей горечи силой
Был  выброшен краб из воды.

Не в силах понять неизбежность,
Он бился и  скрёбся как мог.
Но сын рыбака очень нежно
Проткнул ему палочкой бок.
Крым, Симеиз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 04.07.2015
Да, порой судьба преподносит очень жестокие уроки.
С уважением
     08:27 04.07.2015
Да, порой судьба преподносит очень жестокие уроки.
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама