Стихотворение «Динозавры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: На досуге
Автор:
Читатели: 612 +1
Дата:
«Тарбозавр »

Динозавры

В глухом болоте Мезозоя
Давным-давно, рыча и воя,
Гиганты бились. Кто сильней,
Кому владеть по праву краем?
И мы сегодня вспоминаем
С невольным трепетом о ней –
Эпохе ящеров-царей.

Стволы изломаны и смяты,
А след-то, след-то как велик!
И что поделаешь, когда ты
Над головой услышишь рык,
Как грома дальние раскаты.

И вот уж, жизни сам не рад,
В норе трясешься до коросты,
А чуть на свет покажешь нос ты –
Без соли хищники съедят.
Иные живы, да бесхвосты.

С царем тягаться не моги,
Не то такое приключится!
Вот этот - царь, а та – царица,
Хоть и малы у них мозги.
Бродили ящеры до "Мела",
Земля от топота гудела,
Но кто ответит в наши дни –
С чего вдруг вымерли они?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама