Стихотворение «Полнейший FULL*...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 463 +1
Дата:

Полнейший FULL*...

Не плачьте, детка, Вам ли быть в печали,
Раскройте миру правую ладонь:
Рукопожатья столько войн венчали.
Крепчая ото льда ли, сургуча ли,
Душа под  пепел спрячет свой огонь.

Душа под пепел спрячет свой огонь.
Дрейфуя  где-то за  седьмой печатью,
Заплечным  вето – потаённый схрон:
В янтарь – пчелу, под спуд – цветка бутон ,
Навеки в память –  злу противоядье.

Навеки в память – злу противоядье,
Где лихо – пока тихо, без «амбре»:
Личиной возвеличившись, исчадье,
Себя  державным украшая платьем,
Не прочь  две пары выдать за каре**.

****************
Не плачьте, детка, Вам ли быть в печали,
Раскройте миру правую ладонь:
Крепчая ото льда ли, сургуча ли,
Душа под  пепел спрячет свой огонь.
Дрейфуя  где-то за  седьмой печатью,
Навеки в память –  злу противоядье,
Где лихо -, пока тихо, без «амбре»:
Не прочь  две пары выдать за каре*.
Послесловие:
**Каре – это комбинация в покере, которая включает четыре карты одного достоинства и одну карту другого достоинства.
*FULL-on – стиль транс-музыки, форма психоделического транса… (здесь: полнейший транс…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама