Стихотворение «Зачем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:

Зачем...

Неужто всё, и после смерти нас ждёт ничто.
Зачем тогда любви порывы, и рук тепло,
Зачем мне опыт, если завтра могу уйти?
И смерть — разлука без утешенья, как ни крути.
И время мчится, но ран не лечит, и пыткой ночь,
И ливни будней, смывая, счастье уносят прочь.
Зачем мне разум? Ища ответы, иду в тупик,
Где стену кто-то, похитив правду, для нас воздвиг.
И вера гаснет в бреду сомнений, занозой страх,
Когда не видишь сиянье света в людских глазах.
Зачем прощенье за то, что было? Возврата нет.
На бесконечности пониманье, зачем запрет?
Смотрю на небо, надежды в клочья — не вижу дна.
Печально светит холодным светом в окно луна.
Я опираюсь на подоконник, душа кричит...
Лишь небо знает на всё ответы, но вновь молчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама