Стихотворение «Пусть сказка останется в сказке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимняя сказка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
Другая история...

Пусть сказка останется в сказке

Пусть сказка останется в сказке,
Там, среди моря и гор,
Среди царевен прекрасных,
Пленивших и сердце, и взор.
.
Там, среди замков развалин,
Где бродит дух старины,
Где ныне средь множества спален
Приют саламандры нашли...
.
Там, где растут абрикосы,
Цветы неземной красоты,
Где лягут жемчужные росы
На винограда листы...
.
Пусть сказка останется в сказке,
Побеждая злых див и волков,
И равных себе пусть не знает
Мой рыцарь в той сказке врагов.
.
Пусть сердце его не сгорает,
И дух крепче стали живёт...
И пусть всем назло повстречает
Он ту, что так преданно ждёт...
.
И встретит он пусть неизменно
В той сказке лазурный рассвет,
И счастлив пусть будет безмерно,
И жить будет тысячу лет!...
.
Пусть сказка останется в сказке,
Я лишь приоткрою ей дверь,
На сказку гляжу без опаски -
С ней чуть стало в жизни светлей...
                      8.о7.2012
Послесловие:
       Зачастую сказки, воздушные замки и такие вот приоткрытые двери перевернут потом твою жизнь и оставят после себя полную разруху, опустошение и море горьких сожалений как в твоей душе, так и в жизни твоих близких.
       Будьте мудрее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама