Стихотворение «Омут детской любви (Триптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Омут детской любви (Триптих)

Зародыш омута вселился
В тебя уже в пятнадцать лет –
С тобою обморок случился
На первый поцелуй в ответ.

Чего хотеть от мирозданья –
Где вихрь за вихрем кувырком.
Творит мир жажда созиданья,
Как дождь весенний с ветерком.

Имеет омут два вращенья –
По солнцу – ты стихов творец.
От лунной ласки дрожь в коленях –
Ко мне идешь, как под венец.

    ***

Красавиц неописуемых фрактал
Сформировался сам и очень рано.
Мужскую зрелость терпеливо ждал,
Моих талантов пестуя нирвану.

О! Сколько нежных щупалец его,
Зондируя, в мозги мои впивалось.
Сосок у первой был чуть-чуть всего,
Но как всерьёз она мной упивалась!

Я вырезал ей чудную свирель
Из ивы, разукрасив прут узором.
Мелодии любви напел нам Лель,
Оставив их навеки – приговором.

            ***

Щеголяя всем, чем можно
Щегольнуть в семнадцать лет,
Нравилась ты мне безбожно,
Но безбожней было – «нет!».

Звонким смехом огорошив,
Убегала егозой.
Ветер приносил – «хороший»
И чуть позже – «милый, мой»…

С ней насмешливые дали
Вечно были заодно –
Слово «нет» в траве скрывали,
Чтоб потом шепнуть в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама