Стихотворение «Сутулое утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

Сутулое утро

Ветвь обрубленная внутрь растёт,
Финкой вязнет в тополиной шее.
Дождь с асфальта неспеша клюёт
Зерна снега в клювиках их грея.

Утро – недотаявшая ночь –
Словно льдинкой солнце поперхнулось –
Сумерек не в силах превозмочь
И сквозит в его часах сутулость.

Тяжко человеку - вещмешок
Плечи каждого обременяет –
Груз бессонниц и невзгод намок
И еще сильней к земле склоняет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама