Стихотворение «На правах отражения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
На правах отражения и с благодарностью:

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/zerkalo-85646.html
("Зеркало" Ольга Фил)

На правах отражения...

Внесуетен фотона фаэтон:
Несущийся, но, вроде бы, не сущий,
Неотразимый мыслью, но влекущий
Не в суе помянуть творенья фон…

Зерцалом запотевшим восхитясь,
Порадуюсь, что вновь меня в нём мало,
Ему, вишь, пустяками не пристало
Блистать, тем паче, коль из грязи князь…

Умыт внезапно, чтоб не задирал
Свой нос потомок гусельного барда:
Хорошей миной струны миокарда
Спасительный откроют мне портал,

Где всеми междометьями усталость
Подавится, и световой поток,
Спирали новый завершит виток:
Мои частицы обретут кристальность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 08.06.2013 (1)
1
Стихи Ольгины люблю) Замечательно пишет.
Хорошая у вас перекличка получилась. Прочитала с удовольствием!
     18:22 08.06.2013
1
Спасибо, Леночка! Ты права, Олю читаю с огромным наслаждением, она, как и ты, всегда вдохновляет!) Спасибо за отклик!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама