Стихотворение «Инь и Ян...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Инь и Ян...

Ты усложняешь красоту витиеватости глазурью,
Семиэтажным прицензурьем гламура чествуешь пяту!
Я воспаляю темноту свечой упрямой веры в лето,
Никчёмной дамой полусвета дразню кокетством пустоту...

Ты презираешь нищету и резервируешь активы,
И резок тон, и жесты лживы, и жизни куплен институт!
Я устрашаю суету надменной похотью покоя,
Взамен фасонного покроя я примеряю наготу...

Ты подменяешь чистоту ледышкой мутного бокала...
Следы до судорог оскала мой скальпель клал на правду ту...
Я возвышаю простоту до приснопамятной молитвы:
Под скрип рассохшейся калитки держу к истокам зыбкий путь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 07.06.2013 (1)
1
Очень интересная игра рифмами! Заинтриговало...  
     21:00 07.06.2013
Спасибо Вам, хотя, признаться, интриговать - не мой конёк!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама