Стихотворение «Новорождённым солнцем…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 410 +1
Дата:

Новорождённым солнцем…

Здесь храмы выживают, здесь холодны дома,
Здесь бесконечна - в мае – зелёная зима…
В бездонном, бледном небе молитвы не слышны,
Слова здесь – словно камни – округлы и страшны…
Мы затаились в сколах промёрзших насквозь стен
И ждём каких-то вещих, бескрайних перемен…
Нас много: в каждом сердце горит любви костёр,
А вместе мы – гигантский, тысячеглазый взор…
Нас хватит, чтобы ветер единой вьюгой взвыл,
И выбелил просторы, и реки растопил…
Мы – атомы, мы – споры, мы – правды семена…
И пусть давно забыты всех истин имена,
Сольемся в танце жарком, и вновь заговорит
НоворождЁнным солнцем пространства монолит….
        5 июня 2013 года; 18:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама