Стихотворение «Наверное, было бы проще...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Наверное, было бы проще...

Наверное, было бы проще,
Если б люди умели молчать,
Без слов понимать друг друга,
Не ругаться и не кричать.

Наверное, было бы проще,
Взлететь и в небе летать.
Ловить губами свободу,
И просто от счастья рыдать.

Наверное, было бы проще,
Если просто молча внимать,
Пытаться послушать друг друга,
И также молча кивать.

Наверное, было бы проще,
Друзьям доверять без всего,
Без мыслей, без чувств, без сомнений,
И просто сказать: "Хорошо".

Как жаль, что люди не могут
Всегда друг друга понять,
Им нужно с криком и ссорой
День новый и серый встречать.

Наверное, чтобы бы проще
Чужие мысли читать.
Порой ведь так грустно и страшно
Близкого друга терять.

Как жаль, что просто мы люди,
Как жаль, что не видим себя,
Как жаль, порою, что мысли
Приходят позднее тебя.

Как жаль, что просто прощенья
Не можем мы попросить.
Как жаль, как порою жестоки
Можем к друг другу мы быть.

Как жаль, что обиды порою
Останутся с нами навек.
Как жаль... всю эту историю...
Простите, что я человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама