Стихотворение «Распознаю любви слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовьродина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Распознаю любви слова

Распознаю любви слова
по россыпи росы вечерней.
Осины ранняя листва
испуганно дрожит. Неверным
становится притихший лес,
отнявший перспективу луга.
И тишина стоит окрест.
И конь во сне хрустит подпругой.
Я разожгу ночной костер,
на припасенный лапник лягу.
Припомню чеховских сестер,
а к ним тургеневскую тягу
(с подсвистом проскрипит вальдшнеп).
Но, видит бог, я не охотник.
И преломив пшеничный хлеб,
скажу: «Довольно на сегодня!» -
в нем все вчера сойдут на нет.
Ночь окольцована весною.
И только звезд росистый свет
взойдет хрустально надо мною.
И только полная луна
прольет молозиво печали.
Передо мной лежит страна –
к ее любви я лишь вначале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама