Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Дождь

Дождь проливной осенний
   Гуляет по мокрым крышам,
   Дождь щедро намочит листья,
   Дождь лужами землю зальёт...
   Дождь проливной гуляет--
   Ты смотришь и еле дышишь...
   Дождь душу твою промывает,
   Смывает он боль с неё...
   Смывает потоки грязи,
   Смывает всё наносное...
   Хоть плачет сама природа,
   Но всё же надежду несёт--
   Что будет за тучами солнце,
   Что скоро зима настанет,
   А за зимою лето
   Снова на землю придёт...
   ...Что будет за болью радость
   И высохнут слёзы однажды,
   Всё,что вернуть возможно,
   Жизнь снова на место вернёт...
            21.09.2002.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама