Стихотворение «До мамы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Товарищу моему Сане посвящается, в подарок к его дню рождения.

До мамы.

Не забыть мне дом, и мать родную.
Я её молитвой жив, ещё и весел.
Знать бы только кто таков навесил
Жизнь по краю мне, да долю воровскую.

А наследством стал мне дух бунтарский,
Дерзкий нрав, летящая походка.
Мой про прадед был колодник царский,
Буйну голову сгубила, но не водка.

Я фартово жил, и знал непруху,
Мусора бывало прессовали.
Жизнь махнул, не глядя, на житуху
И меня на каждой киче знали...

Купола под сердцем зазвонили:
Я давненько хлопочу - идём куда мы?
А теперь решил вот, или-или -
Лоб зелёнкой? Нет? - тогда, до мамы!

Побелю стволы у яблонь старых,
И плетень, авось, смогу поправить.
Поведу к реке каурых, чалых,
И верхом волну пойду буравить.

Ох-ох- ой! Глаза, да с поволокой.
Я ещё горяч и нежен в деле.
Сомневаясь, помани, процокай
Каблучками мимо, ох свирели!

Заколдуют звуками из сердца,
Наплевать на пересуды, толки!
Полыхнёт в груди, да не от перца
Напоследок у стареющего волка.

Затуманит острый глаз под утро:
-Кто там, меж осин с косой маячит?
На груди голуба спит, а нутро холодеет,
Вот, проснётся и заплачет.

Слёз не лей, последняя услада,
Не печаль лица восхода краше!
Волку редкому, случается награда
Уходя, продолжить племя наше.

Про меня расскажешь ты волчонку,
И споёшь ему, что мать мне пела.
В душу - крест, на грудь - мою иконку
Не на делюгу положит жизнь, на дело!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама