Стихотворение «Проповедь про скамеечку (в исполнении театра "Элирия")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 429 +1
Дата:

Проповедь про скамеечку (в исполнении театра "Элирия")

1 Скамеечка (читает Элина Данилина)

по проповеди Серафима Звездинского,
Епископа Дмитровского)


***
Вот Облака, вот Трон, вот Бог!
Cадись и ты у Божьих ног!
Но, чтобы сесть у Божьих ног,
возьми скамеечку в Чертог.

Опоры в Облаке твои -
четыре ножки у скамьи:
 
Прощение! Смиренье!
Безгневье! и Терпенье!

А без опор четверика
не носят душу облака!

19.01.13



2 Проповедь

Утро воскресное, общество местное,
тут одиночества плавится лёд:
в Храме намоленном чудо чудесное -
проповедь батюшки - льётся, как мёд.

Тихая проповедь, вечные ценности,  
речь безыскустна и тема проста:
чудо чудесное в злой современности -
светлое слово Исуса Христа.

Утро чудесное, общество тесное,
двадцать минут и расплавится лёд.
Слово высокое, слово воскресное,
чудо чудесное, сладостный мёд!

06.06.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама