Стихотворение «Озёрная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Озёрная звезда

прости разъезды города
встреч вышедшие сроки
пускай озёрная звезда
пройдёт сквозь эти строки
пускай небесный светлячок
с тоской соединённый
пронижет твой живой зрачок
и взгляд моих зелёный

ты платье белое надень
и веточку сирени
сорви и кинь в далёкий день
где наши сны и тени
где я в руке держал как дым
цветы иного мая
сиренью белой с голубым
тебя воображая

идёт по озеру звезда
по доле человечьей
печалью доброго суда
и еженощной встречи
как милосердный знак видна
чему не повториться
ко дну уйдёт
коснётся дна
и в небе отразится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама