Чуть слышный шорох, приоткрылась дверь,
Скрипящий звук уставшей половицы,
Крадется в темноте ужасный зверь,
Усы торчат, а-ля стальные спицы.
Зловещ изгиб спины перед прыжком,
Хвоста удары, будто барабаны.
Неверный свет (запекшимся желтком)
Луны. Видны там страшных лап батманы*.
Оскалив пасть и выпустив клыки,
Огнем, сверкая желтыми глазами,
Ползет в ночи тайком, по-воровски...
Я вглядываюсь в угол с Образами.
Прошу: «О, Боже Святый, пощади!
Избавь от страшной дьявольской напасти!»
Вдруг голос мужа: «Спи! Не ерунди!
Там кот шуршит в рыболовецкой снасти». |
ЗЫ "...СловнО стальные спицы". Вариант: "...а-ля стальные спицы"?