Стихотворение «Пустая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
1992 год

Пустая жизнь

Работал, рос, учился в школе,
работал, семью заводил.
И никогда не думал даже,
что жизнь без умысла прожил.

А ведь она в одно мгновенье
прошла, как будто и не жил -
тюрьма,, изгнанье, униженье..
И где ж на всё набраться сил ?

Но я мечтал, желая счастья
себе, родным и всем друзьям.
И за мечтания такие
при жизни сей ни грош не дам.

Жизнь стала серою, пустою,
я больше счастья не ищу.
Раздавлен вечною нуждою,
на склоне лет я не ропщу.
И только изредка, покаясь,
у Бога помощи прошу.

Прошу ! О, дай мне силы, Боже,
дожить до смертного одра,
чтоб женщина, люблю какую,
закрыть глаза бы мне могла.

И, если я не ошибаюсь,
а жизнь-то сможет подтвердить,
то на святом кресте клянусь я,
что буду до конца любить.

Она поймёт, кому пишу я,
не может это не понять,
что одиночество и старость
уу нас уж с нею не отнять.

А, может, лучше вместе, рядом,
забыв обиды и печать,
друг друга греть, пока Всевышний,
не позовёт нас вместе вдаль.

Тоска моя, ты сердце гложешь.
Отстань, тебе я говорю.
А не отстанешь, значит, скоро,
как мотылёк в огне сгорю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама