Стихотворение «О талонах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
1992 год

О талонах

На твёрдой бумаге он напечатан
и смысл большой заложен в нём.
Сахар, мясо и порошок стиральный
каждый житель получит по нём.

На самом деле это - простая бумажка,
выданная для отвода глаз.
Чтоб каждый знал, что правительство
проявляет заботу о нас.

Сколько можно смеяться на нами,
прикрываясь божеским смиреньем ?
Или, считая россиян дураками,
испытываете наше терпенье ?

Пример вам - семнадцатый год.
Задумайтесь, господа правители.
Грянет снова он и с Земли вас сметёт,
словно грешных попов из обители.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама