Стихотворение «Затянулись дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Затянулись дожди

Затянулись дожди осенние.
Что мне делать с тоскою моею?
Невезение? Невезение.
Я сегодня тобою болею.

Почему –то судьбою предсказано,
Почему-то видна зависимость -
Или я за что-то наказана,
Или ты награждён немыслимо.

Почему за весенними ливнями –
Как нам было судьбой обещано,
Или я перепутала линии,
Или ты перепутал женщину.

Посмотри - ка на небе просини.
И на лужах листья резвятся.
Это танец прощальный осени —
Всё ей плакать или смеяться.

Видишь небо до блеска вымыто.
Веришь счастье кому-то завещано.
Словно кем-то из золота вылито
Слова два – мужчина и женщина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама