Стихотворение «Те, кто власти и славы хотели - глупцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 315 +1
Дата:

Те, кто власти и славы хотели - глупцы...

Те, кто славы и власти хотели – глупцы.
Пусть они целым миром владели – глупцы.
Обратились империи в пыль, а богатства
Растворились в песках. В самом деле, глупцы.

Мне известно, где клад настоящий зарыт,
Он от глаз посторонних был долго сокрыт
Знай - его не достанешь простыми руками –
В наших душах то ум бриллиантом блестит.

Разгадал эту тайну? Похвально, друг мой!
Уваженья добьешься своей головой
Имена мудрецов и ученых великих
В этом мире, наверное, знает любой.

Что имеем в итоге мы? Слава и блеск
Ничего не дают. Свой питай интерес
Ты к познаниям – тот, кто духовно богат был,
Тот остался в веках, до сих пор не исчез!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 16.06.2013 (1)
Хороший стих. Мудрый.
     19:55 20.06.2013
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама