Стихотворение «Возьмите талончик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 393 +1
Дата:

Возьмите талончик

Есть много дел, процессов и людей,
И я, пожалуй, в эти двери крайний.
Не выстоять таких очередей,
Твой график с каждым годом всё авральней.

Случалось приходил в переучёт,
Бывало так, что запись отменяли,
Иль старики и женщины с детьми,
В конец строки меня передвигали.

Не раз я близок был "как никогда",
Но зачитавшись, пропускал свой номер.
И в ночь стекал, усталый, как вода,
Что дня сосуд закрытый сэкономил.

Права качал, что занимал вчера,
Просил, чтоб это взяли на заметку.
Но были холодны твои слова,
Которые осаживали метко.

С теченьем времени, я стал осознавать,
Что для меня закрыты эти двери,
И в очередь мне лучше не вставать,
Чтоб ждать в смятении от судороги веры.

Моменты больше я не стерегу,
Чтоб вместо ласк услышать примечанье.
Я, словно нищий, больше не могу,
Выпрашивать любовь, как подаянье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 16.06.2013
Как странно очередь нам экономит счастье!
Мы любим все бесспорней и трудней!
Но как желанное Любви причастье
Надеждой греет в веренице дней!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама