Стихотворение «Удел - когда не у дел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: удел
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:


Удел - когда не у дел.

Вывернуть трепет души, как карманы,
и быть инакомыслия барабаном
- это удел поэта.

Удел - когда не у дел.




Удел - когда не у дел.

Вывернуть трепет души, как карманы,
и быть инакомыслия барабаном
- это удел поэта.

Пустить стрелу сквозь толщу времен,
найти след истины сквозь  лживый небосклон
- это удел поэта.

Воспеть свет очей невесты,
излить жены отчаянья протесты
- это удел поэта.
Восхищаться галантностью жениха,
показать обманутого мужа в стихах
- это удел поэта.


Описать звуки волшебной  свирели,
перевести соловья трели
- это удел поэта.
Оценить аромат рыбацкой ухи,
и  открыть секреты умелой стряпухи
- это удел поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама