Стихотворение «В безмолвии слепом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

В безмолвии слепом

В безмолвии слепом
все мы летим сквозь время,
летим сквозь чёрный мрак
затейливой кривой.
Земляне для Богов,
Земле всего лишь семя,
погрязшие во лжи,
и дикие судьбой.
Нас Солнце не страшит,
мы жар его взыскуем,
и смотрим сквозь него
продажных и гнилых.
О доблести своей
сквозь призму их толкуем,
а если не за нас,
то держим за чужих.
А мне глядит звезда
в окно моё, из многих,
и шепчет в перелив,
мерцанием лучей –
Вселенная давно
списала нас убогих,
как самых дорогих,
и страшных палачей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама