Стихотворение «Как попал я сюда в этот город промёрзлый?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 412 +1
Дата:

Как попал я сюда в этот город промёрзлый?

                          ***


           Как попал я сюда
           В этот город промёрзлый?
           Вдоль дорог фонари,
           Словно косы, стоят.
           Как попал я сюда?
           Это город для мёртвых.
           Здесь живые живут,
           Свою жизнь затая.
           Не пойму,
           Может, мне повычерпывал разум,
           Месяц в небе,
           Зависнувший
           Ржавым ковшом?
           Разобрать не могу,
           Почему в этом городе назван
           Великаном
           Разъевшийся гном.
           Почему здесь по трубам
           В дома запускается холод,
           При включеньи
           Из лампочек сыплется мгла,
           И часы по спирали
           В обратную сторону ходят,
           Словно не наяву,
           А в кривых зеркалах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама