Стихотворение «Аллегория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 350 +1
Дата:

Аллегория

-Подожди,- убеждает  терпение.
-Не хочу,- отвечает гордость:
Надоели его унижения-
На сей раз проявлю я твердость.

-Пожалеешь,- твердит терпение.
-Никогда!- возражает гордость,-
Прочь согласие  и смятение,
И да здравствует непокорность!

Но вмешалось благоразумие:
-А возможно, вы оба правы.
Гордость как изверженье Везувия.
У терпения смысл здравый.

Всем известно,что у справедливости
В фаворитах всегда понимание.
Потому получается вынести
Очень часто вердикт - оправдание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:24 21.06.2013 (1)
Комментарий удален
     09:56 21.06.2013
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно. Ваши читаю с удовольствием!
С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама