Стихотворение «Звон в ушах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:

Звон в ушах

Однажды житель Рима - Тит -
Заметил, что в ушах звенит,
И потерял покой и сон.
Теперь уж точно знает он:
Изменница его жена.
Давно, наверно, неверна,
Да только знак сейчас был дан-
Что это не любовь- обман.

Как мавр, душить её не стал,
А только всё молчком страдал.
Забросил он  свои дела.
Жена понять -то  не могла:
Супруг совсем не пьет, не ест,
Несёт как будто тяжкий крест.
Он чахнет так день ото дня,
Любовника, жену кляня.

Чем это кончилось, друзья,
Поверьте, что не знаю я.
Но суеверие порой
Приводит к глупости такой...


Да-да, римляне толковали звон в ушах как доказательство супружеской
измены или каких-либо других любовных препон. Муж, у которого вдруг
зазвенело в ушах, ни на минуту не сомневался в неверности жены и превра-
щался нередко в свирепого Отелло со всеми на то основаниями - суевер-
ными, разумеется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама