Стихотворение «Вещий сон садовода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 439 +1
Дата:

Вещий сон садовода

Читала Пушкина "Анчар",
Себе картину представляя.
Он стал являться по ночам,
Смолою смертною сверкая.

Манил меня под тень листвы
И ветви надо мной сплетая,
Шептал мне листьями: "Не спи,
Сегодня тучка грозовая,

Пройдёт над кроною моей
И освежит дождём прохладным.
Водой горючей ты полей
Цветок, что вянет в гуще сада.

Там жук зловредный корни ест
И шлёт погибель на растение.
Я, по велению небес,
Решил сменить предназначение.

Анчара яд, что гербицид,
От всех вредителей садовых,
Поверь, спасёт...О, как красив,
Цветок,что вырос возле дома!"

А в ночь действительно был дождь.
И пол ведра воды набралось.
Взяла ведро, пошла и дрожь,
Меня вдруг охватила разом.

Смотрю цветок увял совсем.
Под корни воду дождевую
Всю выливаю, а затем
Решила подождать, что будет?

И вижу, выползает жук.
Весь чёрный, ядом напоённый.
Спасён цветок. Спасибо, друг,
Анчар, давно мне так знакомый.

Так значит вещим был мой сон?
И садоводу в назидание,
"Анчар" волшебной рифмой строк,
Проник во сне в моё сознание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 23.08.2013
Прямо, мистика какая-то... Вчера решила выкопать лилию, которая не вышла в срок, по весне, чтобы посмотреть, что с нею стало. Достаю ее из земли(клубень), а рядом та-а-акая жуткая гусеница,  меня даже передернуло. И клубень пересадила я в другое место, подумав при этом, чем бы полить землю, чтобы всякая гадость не питалась моими цветами. И вдруг, Вы со своим Анчаром!
Здорово!  
     05:37 24.06.2013
Отрадно, что поэзия порой,
Полезной может быть и даже прикладной...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама