Мы движемся по вертикали.
Но движемся ль мы вообще?
Какую ж мы манну искали
В безудержном дальнем ручье!
Нас встретила жажды поверхность,
Бездонных небес и озер…
Тоски безвесенней безмерность
Любви заливала костер.
Здесь странно раскрытие почек
И крик мой болезненно тих,
И сердце едва, между строчек
Затертых и полуживых.
Но свыкшись, мы вырвались к Страсти!
Поднялись в Просторы души,
Прославили Облако Ласки
И к лону Вселенной дошли!
Но море ль постигли шальное?
Бескрайность бушующих глаз,
Безумное сердце больное,
Страну, приютившую нас?
Мы движемся по вертикали
В отчаянность…И вообще…
Какую ж мы Манну искали
В безудержном дальнем ручье?
2005 –2011 гг. |