Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: месяцокнокуполаРуськлавесинлунный свет
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:

Русь

Где в кустах медвяных выпь лепечет
Средь росистой неги луговой,
Там сошлись в немом противоречьи
Ночь и месяц парой роковой.

Я, ведь, тоже не со всем согласен.
Но частенько споря, говорю:
«Только тем я липам и опасен,
Что туманы желтые люблю».

Да ещё люблю я свет нездешний,
Что в полях тайком гречиха льёт…
Но в траве приладился кузнечик
Славить Русь и всех, кто в ней живёт.

Ах, ты Русь! Ты снова куполами
Рвать спешишь сатиновую синь,
Прошагаю гулкими шагами
Под осин осенний клавесин.

Ерунда. Всё это только снится,
И прожить нам тыщу лет дано.
На реку багряный лист ложится,
Занавесил лунный свет окно.

Я такой же. Я, как все иные.
И во мне святая кровь течёт,
"...Пусть же под горою зорьки вымя
Маленький кленёночек сосёт".



                                                .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 04.11.2019 (1)
Красивый стих.
     12:24 04.11.2019
     20:37 03.11.2019 (1)
Сеня, чудесное стихотворение! Браво!
     22:03 03.11.2019
Спасибо, Вера.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама