Стихотворение «Если б только вышел я с рассветом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Если б только вышел я с рассветом...

***

Если б только вышел я с рассветом,
Щеголять по лесу дивным сном.
Я б с собою взял щепотку ветра,
Остальное б прихватил потом...

Я бы плыл по зелени просторов,
Танцевал, сгибая перья трав.
И средь миллионов коридоров
Я бы выбрал лабиринт дубрав.

Не нужны трухлявые понятия,
Не служу несуществующим богам.
Не целую грязное распятие,
И не посещаю шаткий храм.

Все причуды - просто не замечу!
Мне противен этот мнимый плен.
Только б вышла мне сейчас навстречу
Дивная царица перемен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама