ЭТО ВИДЕО К МОЕЙ ПОЭМЕ - ПОСМОТРИТЕ ПЛЗ. ЗДЕСЬ
ХОТЬ С ОПОЗДАНИЕМ - НО ТАКИ СДЕЛАЛА
Я НАШЛА ПОЖЕЛТЕВШУЮ ЮНОСТЬ
Я нашла пожелтевшую юность
Лена Утесова -Палашек
Я нашла пожелтевшую юность
на мятых клочках.
Я сидела над нею
в задумчивости и в очках.
О себе вспоминать не легко и легко.
О тебе?
Это всё далеко.
Ты – мой первый, бесхитростный грех,
ты – моё отпущенье грехов,
приземленье моё и успех,
главный выход из всех тупиков,
ты – мой праздник,
ты – мой талисман,
ты – мой самый пьянящий обман.
Ты и муж, ты и друг, ты и гость…
Ты –
в гортани застрявшая кость.
Дальнозоркости нужен простор.
Я очки положила на стол
и подумала:
– Как хорошо,
что ты с юностью вместе ушёл.