Стихотворение «Мой ответ Солнцу!... или Ода мышам!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +2
Дата:
Предисловие:
Декор меняется, вечен — принцип:
В окошках, с башенной высоты принцессы кличут прекрасных принцев, доверив мышкам завет мечты.

("Не суть моложе он или старше... Сетевая Лирика". Татьяна Погодина.)

http://www.stihi.ru/2011/05/18/8775

Мой ответ Солнцу!... или Ода мышам!...

В карнавале сети беспечном трёп обычно жаргонен и кисл:
Непредвзято чтоб и о вечном? –  Поглумись!!! – Только в этом ли смысл?...
Сутью бредит младой редактор, ночь-полночь выправляя текст:
Нам же – атомных чувств реактор  –  метроном, полиграф, оркестр.

И по улицам, в вальсе Глинки, беспричинно и под капель –
Не в столице я, а в глубинке, –  побеждаю строфой метель.
Не встречать мне зарю с петухами, ни одну не проспать луну:
Под закат раскурю  –  мехами под "дамаcк" –  и взорву струну!

Комплименты твои  –  забава  – в сбитой рифме  –  "читаю" грехи:
Всю искусственность, фальшь, подставу проявляют наружу стихи.
За "беззызыскность" в рифмованьи  – я линчую похлеще тех,
Кто критерием мирозданья  –  черно-белым  –  померял всех!

Адвокатом себе не стану избирать никого. Домкрат
Нужен сущностям плоским, в гранях лишь двумерных: камб'ала, скат...
Я ж огранки не алчу: рыбка золотая –  пойди, возжелай!
Риск потерь, твой азарт,  –  улыбка, смайлик солнечных чувств через край!

Счастьем не овладеть декору, не запудришь, не взмишуришь –
Кочевой виртуальности впору быть опорой  –  достойна мышь!
Ей на этимологию плёво, с колокольни на кошек  –  чхать!
Средь безликой сети  –  кайфово принцев кликом одним выбирать!

К моим чувствам пароль ей известен: что не так  –  получи нагоняй!
Что в нокдаун словцом неуместным отправляю  –  ты ей попеняй!
Чтобы очно встречаться со мною, мой секьюрити-маус-контроль
Встанет грозной стеной (сетевою): доказать своё право изволь!!!
Послесловие:
"под дамаск" - наиболее требовательная к содержанию кислорода система прокачки мехами процесса ковки дамаского клинка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама