Стихотворение «Эпилог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дека-пока-лип-дэн-сис...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Эпилог...

Закатное небо.  Закончена вёрстка макета:
Уже нет иллюзий,  и каждый палитры мазок
В стотысячный – выверен,  солнцем прощальным согретый,
На место прилёг, завершил волшебства монолог…
Уходят к закату  колючие скорби, и раны
Не ноют фантомною болью, на соль – без обид …
Духовно богаты, забыв про рекорды и планы,
Мы шепчем забытый пароль,  тот, что молью побит
И ржавчиной съеден пустых начинаний карьерных,
Изрядно потоптан копытом амбиций гнедых,
Потрёпан в беседе за пляской ужимок манерных,
И с мелочным оптом  за пару пошёл золотых,
Да только не сгинул, вернулся, как тот неразменный,
Пошарь по карманам, да – вот же он, только седой!
Мы стали другими, признаться себе откровенно,
Но слово – осталось купели святою водой!
Я счастьем безмолвным шепчу твоё имя губами,
Зови, я приду, лишь в систему дела приведу,
Оставлю букетик засохший – закладкой на память:
Дописан сюжет, в путь пора, где уже меня ждут!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама