Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Благодать

Роняя радостные блики
По морю небосвод бредёт
Такой огромный и великий
Неугомонно,как -то дикий
Крышует этот водоход

Издалека, из поднебесья
Громады водную на гладь
Несётся солнечная песня
Лучами море куралЕся
Уныние, чтоб растоптать

Чтобы улыбками сверкая
Они играли на воде
Одна другую, чтоб толкая
То затухая, то вскипая
Те волны булькались в воде

Подушки облаков взирают
На них с небесной высоты
И, как бы, в шуточку ругают
Как поругают - и прощают
Что умилённые отцы

А берег смотрит молчаливо
На диво это - благодать
То оголится при отливе
То укорОтится в приливе
Чтоб вновь просторы волнам дать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама