Стихотворение «Я не устал платить сполна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Я не устал платить сполна...


Я не устал платить сполна
за каждый вдох и выдох неба
внезапным холодом ночлега,
когда бездарно лжёт струна.
Я не устал платить сполна.

Я не устал ходить пешком,
когда другие едут в улье
и, отделив тела от стульев,
выходят в ночь перед дождём.
Я не устал ходить пешком.

Я не устал не кушать всласть,
боготворю иную пищу,
она дождя грибного чище -
моей души моя же часть.
Я не устал не кушать всласть.

Я не устал плодить долги:
кому я должен - обещаю;
кто задолжал - вернуть не чаю,
как птицу, взмывшую с руки.
Я не устал плодить долги.

Я не устал благодарить
друзей своих и женщин милых
за украшенье дней унылых
и за везение - творить...
Я не устал благодарить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама