Стихотворение «Тень минувшего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Дыхание звёздных морей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 575 +1
Дата:

Тень минувшего

Над кольцом земного края
Поднимается Луна,
Льётся музыка ночная,
С глаз спадает пелена.

На земле ложатся тени,
И чернеют при Луне
Очертания строений –
Тех, что видел я во сне.

Сквозь века передо мною
Тень минувшего видна,
В час урочный под Луною
Появляется она.

С нашим миром лунной тенью
Мир иной соединён,
Нет числа миров сплетенью,
Неразрывна связь времён.

Лик Луны склонился ниже,
Тени резче и темней,
Мир неведомый нам вижу
В свете призрачных лучей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама